viernes, 12 de septiembre de 2008

ENOGASTRONOMIA EMPORDA

Empezare por comentar la iniciativa de un colectivo de cocineros del alt emporda La Cuina del Vent (www.cuinadelvent.com) que juntamente con la Denominacion Origen Empordà (doemporda.com) y el Ayuntamiento de Figueres han organizado para las fechas del 10 al 12 de Setiembre la 2a Mostra Gastronòmica en la Rambla de Figueres. Un evento que agrupaba a los productores de vino y cava de la región y paralelamente al colectivo de cocineros que con sus talleres y cenas degustacion aportaban valor añadido a feria.

Iniciativas de estas sin comerlo ni beberlo contribuyen a difundir el concepto de Enogastronomia pero solo les falta un punto mas que seria hacerlo con un buen maridaje de vinos y sobretodo con explicaciones de que vino es mejor para cada plato.

Ya es reconocido que la gastronomia puede ser la mejor bandera para promocionar a un pais y la prueba esta que en figueres los turistas y visitantes apreciaron con buena nota esta iniciativa.

Este evento que se logro con el esfuerzo de todos deberi de permanecer a titulo individual en cada una de las bodegas para que asi este turismo emergente llamado Turismo Industrial y/o enoturismo pueda gozar de mas recursos y complemente asi al turismo tradicional de las comarcas y provincia y de su marca lider como es Costa Brava.

Las bodegas espacios abiertos durante los 365 dias dl año pueden ayudar y contribuir a la desastacionalizacion del turismo que tanto desean los empresarios y promotores.
Eso si debemos ayudar a estas a organizarse y darles los mismos recursos, facilidades y ayudas des las diferentes administraciones publicas turisticas.

En definitiva estas bodegas no son ni agencia de viajes, ni restaurantes ni hoteles pero si son espacios que el turista quiere visitar y se deben considerar en algunos aspectos Empresa Turística por el servicio que presta.

Somos unos cuantos que estamos detras para contribuir a esta nueva causa...
La enogastronomia!!!

Continuará....

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